DAFTAR EBOOK & MOVIE TERBARU DI BLOG INI

Kamis, 08 April 2010

Browsing Interlokal dengan kecepatan LOKAL!? [berlaku juga untuk download]

Kamis, 08 April 2010
hmmm, mungkin kalian pada stress browsing di kost dengan kecepatan interlokal dibawah 10KBps melulu, bahkan pasti ada juga yang kecepatannya hanya mencapai 2KBps…
tenang, nih gw kasih tutorial bagaimana cara meningkatkan kecepatan download dengan menggunakan proxy lokal sehingga kecepatan browsing interlokal ikut naik…

sebelumnya saya jelaskan dasar dari proxy itu sendiri
CPU > PROXY > INTERNET
INTERNET > PROXY >>; CPU

itu adalah gambaran dasar dari cara kerja proxy, jadi secara tidak langsung kita telah melalui proxy untuk mengdownload file interlokal kemudian proxy tersebut akan memberikan file yang dia download kepada kita dengan kecepatan lokal…
maka dari itu kecepatan browsing pun akan meningkat.
nih tutorial untuk memasang proxy pada firefox :
1. buka firefox
2. tekan tools > options…
3. pilih advanced kemudian network
4. pilih settings
  • Tandai Manual proxy configuration.
  • Isi Ip Proxy di HTTP Proxy
  • Isi Port. Proxy free/anonymous biasanya 80 ato 8080.
  • Agar tidak repot, tandai Use this proxy server for all protocols. Maksudnya adalah proxy yang dipasang akan digunakan juga untuk protokol-protokol yang tertera dibawah.
  • Jika ingin membuat pengecualian untuk alamat web tertentu, masukkan alamat web di No proxy for. Misal Anda tidak ingin menggunakan proxy untuk mengakses account email Yahoo, isikan saja email.yahoo.com .

cobalah browsing :D
Happy browsing…
=======================================================================
list proxy lokal


===========================================
Reccomended PROXY : 222.124.203.10:8080
===========================================
118.98.212.58:8080
202.152.24.228:8080
118.98.215.130:8080
202.158.67.67:80
222.124.203.10:8080
203.130.251.162:3128
222.124.8.66:80
202.51.107.37:8080
118.98.161.122:3128
122.200.54.42:8080
202.147.193.210:8080
202.171.26.146:8080
202.162.215.235:8080
219.83.63.178:8080
202.164.218.73:8080
222.124.160.187:3128
202.95.128.126:3128
202.155.152.193:8080
202.145.3.106:80
===========================================
KALO UDAH GA' ISA LIAT AJA LIS PROXY INDONESIA  TERBARU DI SINI


2 coumenTar:

Anonim mengatakan...

mksih kk informasinya, berguna banget .. ^_^

Anonim mengatakan...

oi
dah berapa lama buat blog
ntar klo q ada tugas buat blog tulung gawekna ya
haha

Poskan Komentar

no porn or SARA, dan jagan spam yo... ^^

kalau kamu semua mau tambah ganteng silakan klik di sini